Beaujolais Blanc
L'appellation régionale "Beaujolais blanc" naît en 1937, sur des sols d'origine calcaire ou argilo-calcaire. Le Beaujolais blanc est un vin rare puisque seulement 160 ha sont cultivés.
Leur vinification est tout à fait différente de celle des vins rouges : le raisin est pressuré dès l'arrivée en cave.
La fermentation dure une quinzaine de jours.
Ces vins sont la perle rare du vignoble.
Ils offrent des arômes subtils de fruits frais et de fleurs blanches.
Dans la lignée de ce grand cépage, ils allient étoffe et fraîcheur, un équilibre abouti entre rondeur et finesse dans lequel se trouve aussi un zeste de complexité.
En d'autres termes, le Beaujolais blanc est à découvrir sans attendre !
AOP - BEAUJOLAIS | |
LOCALISATION 2ha10 sur les lieux-dits "Les Etangs" et "Chêne" à Charentay | |
SOLS Sols profonds d'argile et de limon | |
AGE MOYEN DES VIGNES 20 ans | |
CEPAGES 100 % Chardonnay | |
DENSITE DE PLANTATION 6 500 ceps à l'hectare | |
RENDEMENT MOYEN 35 hectolitres à l'hectare | |
EXPOSITION Sud | |
RECOLTE
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ELEVAGE En cuve inox pendant 6 mois. Mise en bouteille au domaine. | |
DEGUSTATION
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ACCORD METS - VIN Osez notre Beaujolais Blanc sur un fromage persillé ou un fromage de chèvre | |
MILLESIME DISPONIBLE 2021 (Produit certifié en Agriculture Biologique FR-BIO-15) |